Berkunjung ke Toba, Menlu Wang Yi Disambut Hangat oleh Menko Luhut

- 13 Januari 2021, 14:54 WIB
Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan (kanan) bersama Menteri Luar Negeri (Menlu) China Wang Yi di Danau Toba, Sumatera Utara, Selasa, 12 Januari 2021. /Dok. Kemenko Kemaritiman dan Investasi/

JAKSELNEWS.COM - Kedatangan Menteri Luar Negeri China Wang Yi ke Prapat, kelurahan yang berbatasan langsung dengan Danau Toba, Sumatera Utara pada Selasa, 12 Januari 2021 diterima oleh Menteri Koordinator (Menko) Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan.

Pada kesempatan tersebut, Menko Luhut yang didampingi oleh Wakil Menteri Perdagangan (Wamendag) Jerry Sambuaga berkesempatan melakukan pembicaraan dengan Menlu Wang Yi mengenai peningkatan kerja sama strategis di bidang investasi dan perdagangan.

"Kedatangan sahabat saya, Bapak Wang Yi, ke Danau Toba ini diharapkan dapat mengembangkan kerja sama yang baik dan berkelanjutan antara kedua negara," kata Menko Luhut dalam keterangan tertulis di Jakarta, Selasa kemarin.

Baca Juga: Ini Alasan Apindo Pesimis Terhadap Ekonomi Indonesia di 2021

"Besok Bapak Wang Yi akan diterima oleh Bapak Presiden RI dan mendengar langsung harapan Bapak Presiden terhadap kerja sama strategis kedua negara yang telah terjalin selama ini," ungkapnya.

Wang Yi dijadwalkan melakukan kunjungan di Indonesia selama dua hari, yakni pada 12-13 Januari 2021 dalam rangkaian kunjungan ke empat negara anggota Perhimpunan Bangsa-Bangsa Asia Tenggara (ASEAN), di antaranya Myanmar, Indonesia, Brunei Darussalam, dan Filipina pada 11-16 Januari 2021.

Dikutip Jakselnews.com dari Antara, Menko Luhut telah beberapa kali mengundang Menlu Wang Yi untuk berkunjung ke Toba dan melihat langsung keindahan Danau Toba, terlebih Menlu Wang Yi dikenal mempunyai hobi hiking. 

Maka dari itu, Menlu Wang Yi bersama beberapa delegasinya juga akan melakukan kegiatan mendaki (hiking) dan mengunjungi beberapa tempat historis yang berada di sekitar Danau Toba

Kunjungan Menlu Wang Yi ke Toba seharusnya berlangsung pada Februari 2020, namun rencana tersebut harus ditunda karena adanya pandemi Covid-19. 

Halaman:

Editor: Setiawan R

Sumber: ANTARA


Tags

Komentar

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X